Home Terbaru Sambut Bulan Puasa, Warga Purbalingga Jawa Tengah Mandi Bersama di Telaga Tirta...

Sambut Bulan Puasa, Warga Purbalingga Jawa Tengah Mandi Bersama di Telaga Tirta Marta Gunung Slamet

Berita Populer Terkini April 8, 2021 9:48 am

PURBALINGGA – Telaga Tirta Marta di Desa Karangcegak lereng Gunung Slamet, Purbalingga, Jawa Tengah, ramai dikunjungi warga untuk mandi dengan jelang bulan Ramadan.

Pengunjung tak cuma warga Desa Karangcegak, namun serta berasal dari warga berasal dari berbagai desa di Kabupaten Purbalingga.

Berbga kalangan datang ke telaga mulai berasal dari anak anak, remaja sampai oang tua. Warga mandi dengan dan juga serta berendam menikmati segarnya air pegunungan dan juga serta udara yg segar. Dengan mandi dengan di telaga, warga percaya dapat mensucikan diri saat menjualankan ibadah puasa Ramadan.

Baca Juga :  Kapolri Jenderal Listyo Pimpin Peluncuran Tilang Elektronik di 12 Polda Jajaran

Baca serta: Pedagang: Tak Pernah Harga Pangan Turun, Pasti Naik saat Bulan Puasa

“Telaga Tirta Marta memiliki air jernih yg bersumber berasal dari puncak Gunung Slamet. Telaga selalu ramai pengunjung setiap menjelang datangnya bulan Ramadan,” ungkap Adi Febrian salah seorang pengunjung, Hari Kamis (8/4/2021).

Baca serta: Jelang Ramadan, Harga Daging Ayam Melonjak menjadi Rp40.000

Baca Juga :  Hingga 10 April, 9.955.433 Orang Telah Divaksinasi Covid-19

Telaga Tirta Marta dikelola dari Paguyuban pariwisata Desa Karangcegak, dan juga serta merupakan salah satu telaga yg di lestarikan.

“Setiap menjelang bulan Ramadan, pengunjung telaga semakin membeludak, mencapai tiga ribu warga per bulan,” tutur Bangun Sugito pengelola telaga.

(saz)

Sumber Referensi & Artikel : O K E Z O N E
Saksikan video pilihan berikut ini: